青森シャモロック燻製 知っとこ! [話題の商品]
「知っとこ!」(TBS系)の「絶品手みやげ」で紹介されたのが、
青森地鶏 青森シャモロック燻製。
青森シャモロックは、青森県畜産試験場が20年の歳月をかけて交配した地鶏です。
青森県原産の横斑シャモと横斑プリマスロックを掛け合わせたものです。
全て放し飼いで、一般のブロイラーの2倍の飼育期間がかかります。
その分手間がかかります。
肉は濃厚で、きめこまやか、しかし、しっかりした歯ごたえがあります。
青森シャモロックを桜のチップで燻製にしたのが、
「知っとこ」で紹介された青森シャモロック燻製です。
青森地鶏 青森シャモロック燻製。
青森シャモロックは、青森県畜産試験場が20年の歳月をかけて交配した地鶏です。
青森県原産の横斑シャモと横斑プリマスロックを掛け合わせたものです。
全て放し飼いで、一般のブロイラーの2倍の飼育期間がかかります。
その分手間がかかります。
肉は濃厚で、きめこまやか、しかし、しっかりした歯ごたえがあります。
青森シャモロックを桜のチップで燻製にしたのが、
「知っとこ」で紹介された青森シャモロック燻製です。
コメント 0
コメントの受付は締め切りました