めん徳二代目つじ田のつけめん 旅サラダ [話題の商品]
「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系)で、「めん徳二代目つじ田」の『つけめん』が紹介されました。
「めん徳二代目つじ田」は、毎日行列ができる人気店。
「めん徳二代目つじ田」は、豚骨魚介スープ、麺、そして薬味にまでこだわっています。
豚骨魚介スープは、国内厳選の豚骨、比内地鶏の鶏がら、野菜を約10時間煮込み一晩寝かせ、カツオ、サバ、花鰹、煮干しなどを加え、約2時間煮込んで絶品の味。
麺は三河屋製麺製のラーメン用、つけ麺用共に改良した二種類の特注麺。スープに合う「中太ストレートのタマゴ麺」を使用。
一口目にはインパクトのある豚骨スープが口に広がるが、後から魚介のスッキリした風味が香りだす。
薬味は全工程手作りという「黒七味」
「めん徳二代目つじ田」は、毎日行列ができる人気店。
「めん徳二代目つじ田」は、豚骨魚介スープ、麺、そして薬味にまでこだわっています。
豚骨魚介スープは、国内厳選の豚骨、比内地鶏の鶏がら、野菜を約10時間煮込み一晩寝かせ、カツオ、サバ、花鰹、煮干しなどを加え、約2時間煮込んで絶品の味。
麺は三河屋製麺製のラーメン用、つけ麺用共に改良した二種類の特注麺。スープに合う「中太ストレートのタマゴ麺」を使用。
一口目にはインパクトのある豚骨スープが口に広がるが、後から魚介のスッキリした風味が香りだす。
薬味は全工程手作りという「黒七味」
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