渋谷 ゴントラン・シェリエ・東京 モンブラン PON! [パン]

「PON!」(日本テレビ系)にゴントラン・シェリエ・ブーランジェリーの
クロワッサン生地でできたモンブランが登場。

「ゴントラン・シェリエ・ブーランジェリー」は、フランスパリ18区モンマルトルの話題店。

渋谷に「ゴントラン シェリエ 東京」として日本初上陸。
定番クロワッサンから、バゲッド、サンドイッチやスイーツ系まで、そろっています。

「PON!」に登場のクロワッサン生地でできたモンブラン(300円)は、
渋皮の甘露煮も練り込んだ栗のクリームを詰め、 振りかけたパウダーシュガーで粉雪がかかっています。
クロワッサン生地は、カリカリさくさく。中は、バターの風味が効いたしっとり感とバランスがいい。


ゴントラン シェリエ 東京
東京都渋谷区渋谷1-14-11 ビーシーサロン渋谷 1F



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ルセット @syokupan ヒルナンデス [パン]

「ヒルナンデス」(日本テレビ系) 詳しく知りたいンデス!


パン・マニアの主婦・片山智香子さん「今食べておきたい!女子におすすめの
女子パン」の第1位になったのが、

RECETTE(ルセット)
「@syokupan」

ルセットの食パンは、原料から厳選。
小麦は、北海道産小麦 
天然酵母は、ホシノ天然酵母
砂糖は、鹿児島県喜界島産 サトウキビ粗糖・徳島県産 阿波和三盆 
塩は、伊豆大島産 伝統海塩・沖縄県宮古島産 雪塩 
ミネラルウォーターは、群馬県榛名山産ミネラルウォーター スイークレイ・大分県産ミネラルウォーター 日田天領水・奈良県産ミネラルウォーター 瑞大和

ルセットのパンはおよそ20時間もの時間をかけて発酵させ、熟成をさせているというこだわりよう。

現在、3ヶ月待ち。

1.5斤2,200円(税込・送料別)
3斤3,300円(税込・送料別)
recette.co.jp/index.html

インターネット通販のみの販売。
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こむぎ シュガークッペ はなまるマーケット [パン]

はなまるマーケット はなまるカフェのゲスト
勝野洋さん・雅奈恵さん親子のおめざが、

静岡県御殿場市のパン屋さん
「こむぎ」の「シュガークッペ」(200円)

「こむぎ」は地元で人気のパン屋さんです。
「シュガークッペ」は、バターとグラニュー糖がたっぷり使ってあります。
パン生地もとてもやわらかい。

こむぎ
静岡県御殿場市新橋1917-3
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究極のオレンジパン オーガニックサイバーストア ごきげんよう [パン]

「ごきげんよう」(フジテレビ系)のおやつとして、
「究極のオレンジパン」(オーガニックサイバーストア)が登場。

「究極のオレンジパン」は、究極のパンシリーズ第7弾。

ちなみに、
第1弾は、究極のぶどうパン
第2弾は、究極の小豆パン
第3弾は、究極のブルーベリーパン
第4弾は、究極のチョコレートパン
第5弾は、究極のマロンパン
第6弾は、究極のりんごパン

究極のオレンジパンは、バターをたっぷり使ったブリオッシュ生地の
中に、バレンシアオレンジ、ネーブルオレンジ、夏みかんの
ミックスが入っています。

とてもジューシー。




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ビゴの店鷺沼店 藤森二郎 ソロモン流 [パン]

10月9日「ソロモン流」(テレビ東京系)のゲストは、
ビゴ東京オーナーシェフの藤森二郎さん。

ビゴの店 鷺沼では、1日1000個以上のパンが売れるといいます。
人気のフランスパンは“外はカリカリ 中はフワフワ”の食感。

藤森さんはパティシエとして入社しましたが、
パンの魅力に魅せられてブーランジェ(パン職人)に転身しました。
フランス政府より、農事功労賞を受賞し、日本人ブーランジェ初の快挙を成し遂げた人です。

「生涯現役であること」を信条とし、5店舗のオーナーとなった今も厨房に立ち自らパンを焼く賢人。

一度は行きたいパン屋さんです。

ビゴの店 鷺沼店
川崎市宮前区小台 1-17-4





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エシレ・メゾン デュ ブール クロワッサン 丸の内 スマステ [パン]

スマステの行列グルメででていたのが、

エシレ・メゾン デュ ブールのクロワッサン。

「エシレ・メゾン デュ ブール」のクロワッサンは、
エシレバターをたっぷり使っています。

エシレバターはフランス中西部にある小さな村で作られています。
エシレ酪農協同組合によって100年以上前から作られている
伝統製法の発酵バターです。

各国のロイヤルファミリー愛用の豊かなコクと香りを持つ高級品です。

行列時間は、約30分。でもお昼頃には完売してしまうので、
ねらい目は、月曜日と火曜日の開店直後だそうです。







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パンステージ プロローグ アップルカスタード 長野博 [パン]

9月9日放送の「Oh!どや顔サミット」(テレビ朝日系)
芸能人が実際に通う美味しいのに安いグルメスペシャル
で、長野博さんが紹介していた
パンステージ プロローグのリンゴをまるごと1個入った
「アップルカスタード」は、美味しそうでしたね。


「アップルカスタード」は、1日に400個完売するといいます。
出遅れると、売り切れなんてこともあります。


青森県・弘前産のふじをの芯をくり抜き、白ワインとハチミツで煮ています。
そのリンゴがまるまる1個パンの中に入っています。
カスタードも自家製カスタード。生地は、ブリオッシュの生地です。

水は1滴も使わずに、牛乳・卵・フランス産のバターで作るそうです。
高温20分焼き上げて外はぱりぱり中は、しっとりのアップルカスタードが完成。

アップルカスタード 315円






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柄本明 アンゼリカ カレーパン 嵐にしやがれ [パン]

「嵐にしやがれ」(日本テレビ系)に柄本明さんが登場。
柄本と一緒に、嵐が自転車に乗りながらモニターで下北ぶらりをバーチャル体験。

そこで、紹介されたのが、柄本明さんお気に入りの下北沢アンゼリカの
カレーパン。

アンゼリカのカレーパンは、アンゼリカ独自にブレンドしたスパイスから作られた
カレーを包んでいます。

アンゼリカのこたわりのカレーパンの生地は、
季節や天候によって配合や作り方を変えているそうです。

アンゼリカは、カレーパンもいいですけど、みそパンもおすすめです。

アンゼリカ
東京都世田谷区北沢2-19-15



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アイスコルネット ヒルナンデス カフェ・フランジパニ [パン]

アイスコルネットは、アツアツの揚げパンの中に、冷たいアイスクリーム。
その二つのコラボがなんとも新しい食感です。

温かいソフトクリームがアイスコルネットです。

以前、「秘密のケンミンSHOW」でも紹介されましたが、
今回、「ヒルナンデス」でも登場。

揚げたてのコルネの上にソフトクリームを乗せた、浜松発祥の新食感の
アイスコルネットですが、東京でも食べられるということでの
登場でした。

どこで、食べられるかというと、

カフェ・フランジパニ
港区六本木6ー8ー21
バニラ・チョコレート・ストロベリー・グリーンティー・キャラメルの5種類。
450円だそうです。



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ひろしま檸檬パン 八天堂 堂珍嘉邦 PON! [パン]

「PON!」(日本テレビ系)でCHEMISTRYの堂珍嘉邦さんが、
八天堂の 「ひろしま檸檬パン」(200円)を紹介していました。

八天堂本店のある広島は、レモンの生産量日本一の都道府県で
そんなことから、ひろしま檸檬パンができたようです。

檸檬の甘さと酸っぱさが程よく調和した爽やかなスィーツパンです。
自家製カスタードクリームと、広島産レモンマーマレードが美味しいと評判です。

東京では、八天堂品川店(エキュート品川サウス)限定のようです。

東京都内店舗は、次の通り。
販売する品目は、エキュート以外は、クリームパンとロールケーキだけです。

★常設店舗
八天堂秋葉原メトロピア店
日比谷線「秋葉原」駅JR方面改札前
10:00-21:00

八天堂エキュート店 
JR「品川」駅中央改札内 エキュート品川サウス
8:00~22:00(日・祝21:00まで)

八天堂JR東京駅構内店
JR「東京」駅構内改札内京葉ストリート特設売場
8:00-22:00

★長期開催店舗
八天堂JR横浜駅構内
JR「横浜」駅構内 西口改札外特設売場
10:00-22:00



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